当前位置:网易汽车浙江宁波站 > 普通文章 > 文章详情

雷克萨斯:型与动,不妥协

2018/06/19 来源:网易汽车地方站
分享到:

对于当代越来越多的年轻人来说,他们的关注点不再是你的车到底几秒破百,更不会在意车子细微数据参数上的变化,更多的人在意的是你开的车颜值高不高,是否能吸引行人的目光。当主流BBA开始逐渐迎合市场的时候,有这么一款车则坚持着自己对于运动豪华车的定义。雷克萨斯这个品牌一直就对IS车型设计有着独到的眼光,而最新的IS300 F SPORT就是一款非常具有代表性的颜值气质很符合现代人审美,并且性能也很出众的运动轿车。

此次我们测试的是IS 300 F SPORT。新车在外观上做了小幅修改,动力方面继续沿用2.0T发动机与8AT变速箱的组合,并将车系更名为IS 300,同时官方售价也做了下调为34.5万元。 

在车头的造型上,新款车型比老款在线条的运用上要更加的锐利。在纺锤形的网状进气格栅变得更加的犀利、具有攻击力。总的来说新款的is300 f sport要比老款在造型上要更加的凶狠。

运动套件让整车极具视觉冲击力。进气格栅配备银色镀铬装饰条,车头logo内隐藏着自适应巡航探头,无论是美观度还是实用性上都有均衡。

两侧雾灯区的“进气口”虽然是装饰件,但尺寸比老款的更大,更类似两颗大獠牙。

当然F SPORT运动套件并不是单纯的装凶的花架子,除了能给车头提供一定的下压力以外,进气格栅边上的进气口能够为刹车片降温,提升一定的制动性能。

矩形式的LED大灯组与镰刀式日间行车灯设计感非常强,辨识度也很高,凸显出运动基因。标配大灯清洗功能。

后视镜修长的造型造型,除了呼应整车运动的风格外,还提供了广阔的视野。f sport在三角窗区域还配有扰流片,可以优化通过车身的气流,起到降低风阻的作用。

全新样式的尾灯采用立体错层的三“L”型尾灯的设计,看起来有些复杂,但做到了与头灯遥相呼应。

双边单出的运动排气与黑色扰流板设计将车位的运动气息引导的更佳彻底。

车内整体视觉整洁干净,层次感分明,完全看不出一丝凌乱。座椅黑色的皮具和天鹅绒材质混合在一起让驾驶舱的运动氛围凸显,非常受年轻消费者喜欢。

液晶仪表台具备了强烈的科技之感,读表显示清晰,更为惊喜的是中央圆形仪表可以通过菜单操作来进行水平移动,并且变化仪表布局,极具时尚元素,非常潮流的配置。

三幅式方向盘的手感十分不错,背后的换挡拨片质感十足,正下方的F SPORT专属标识无不展示着运动的气息。

中控台不仅有配7寸的中控大屏,还保留了更为实用的物理按键,非常人性化的设计,分区布局合理、大气。

配备节能、常规、运动三种模式,完全满足不同情况下的驾驶体验。此外因天气需求,雪地模式的配备也让驾驶更加安全。

小结:做唯一个日系粉,这台车带给我的总体质感,已经远远的超出了我得想象,其实真的不必过多的评价其外观或是内饰,毕竟这样的设计已经足以打动每一个年轻消费者的眼球了,毕竟现在大家都已经对德系BBA出现审美疲劳了,何不来一台超凡脱俗并且性能出众的雷克萨斯IS300 F SPORT呢?

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯