当前位置:网易汽车浙江宁波站 > 普通文章 > 文章详情

知豆,寻找宁波深秋之美

2017/11/23 来源:网易汽车地方站
分享到:

深秋季节的甬城郊外,满山的秋叶层林尽染,枫叶如火如荼,银杏金碧辉煌,总不自觉的吸引着人们那颗追求美丽的心。女朋友最近就特别迷恋这种美,在逛遍了郊外几处赏叶盛景后,把目光转向了市内有“群峰抱一寺,一寺镇群峰”之誉的寺庙——天童寺。

值得一提的是此次去踏秋,座骑不再是往先的SUV,而是从位于南门汽配市场旁的宁波天天新能源汽车销售有限公司知豆体验中心试驾的体验用车——知豆D2S,一款集小、精、美、智与一身的城市微行纯电动车,也算是环保了一把。

把知豆停在了寺庙山脚下的停车场,徒步了将近二十分钟才到达正门,边走边呼吸大自然的新鲜空气边看风景,女朋友笑言,这样的运动才是赏心悦目的。

具有1700多年历史的天童寺号称“东南佛国”,坐落在层峦叠嶂的太白山下,东、西、北三方有六峰簇拥,与镇江金山寺、常州天宁寺、扬州高旻寺并称禅宗四大丛林。宋代王安石曾写诗赞美:“二十里松林欲尽,青山捧出梵王宫”。

天童寺最受游人喜爱的是银杏古树。特别是在深秋,金黄的树叶在阳光下分外耀眼,枝桠纵横交错犹如金色的苍穹大顶,遮住了蔚蓝的天空。

随风飘落的树叶犹如蝴蝶在空中飞舞,而金黄的银杏树依偎着旁边浓翠的竹林,结合红墙琉璃瓦,一种美不甚言的气息扑面而来。

在足足拍了百十张照片后,我们的天童寺之旅也算圆满完成,不过对于深秋的甬城来说这才只是一小部分,反正有知豆伴随自由出行,下个周末月湖公园走起!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯