当前位置:网易汽车浙江宁波站 > 普通文章 > 文章详情

司机病了自己上高速 违停、准驾不符扣15分

2016/11/28 16:15:24 来源:钱江晚报
分享到:

小老板把车停在应急车道后,未做好安全示警措施。

11月25日凌晨5时许,高速交警巡逻至G15沈海高速(杭州湾大桥南接线)往宁波方向1460公里200米处时,发现一辆中型厢式货车打着右转向灯停在应急车道上,且后方无示警措施。

于是,民警上前询问,原来是水温过高了,驾驶员靠边停车,想等水温下降再继续行驶。就在民警检查驾驶员证件时,发现了一个严重问题,驾驶员彭某准驾车型为C1,他是没有驾驶中型厢式货车资质的,彭某属于准驾不符。

然而,彭某为何明知故犯呢?细问之下,他道出了其中缘由。彭某是搞运输的一个小老板,前一天夜班驾驶员感冒挂盐水,白班驾驶员又不肯代班,那边又急着要货,“体谅”员工的小老板决定自己亲自上阵,谁知半路车辆故障,刚好被巡逻民警查获。彭某也是抱着侥幸心理,觉得观海卫到慈城只有二十来公里,肯定不会有事的,于是明知不可为而为之。体谅员工是好老板,但是违反交通法却是真糊涂。

经过民警的耐心教育,彭某认识到了自己的错误,并接受了对其高速公路上车辆发生故障后,不按规定设置警告标志的违法行为处以的罚款200元记3分的处罚。对于彭某实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的违法行为,民警开具了违法处理通知书,通知其15日内携带相关材料到大队处理。

在此,高速交警提醒大家,驾驶车辆在高速公路上发生故障或事故时,是允许在高速公路应急车道停车的。但是停车之后必须立即做好安全示警措施,打开双跳灯,将三角警示牌放到车辆后方至少150米处,人员转移到安全区域后立即报警。如果车辆故障小、易排除,在确保安全的前提下尽快排除故障后即刻驶离。

此外,驾驶员如果驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,其是无法完全掌控该车辆的,于己于人都存在重大安全隐患的。对于该违法行为,道路交通安全法规定罚款200至1000元,记12分。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯