当前位置:网易汽车浙江宁波站 > 综合文章 > 文章详情

昨起环城南路高架和相关道路有交通管制!

2016/12/06 22:24:00 来源:网易汽车地方站
分享到:
为确保环城南路高架上跨东苑立交区段主线开通后交通有序、安全、畅通,并保障世纪大道快速路改造一期工程的顺利进行,自12月5日 (周一)起,将对该段高架及相关道路交通组织进行调整。

(原标题:注意!今起环城南路高架和相关道路有交通管制!

网易汽车地方站12月6日报道 市民朋友们要注意了!宁波市公安局交通警察局、宁波市公共交通客运管理局、宁波市市政工程前期办公室、宁波通途投资开发有限公司联合发布:为确保环城南路高架上跨东苑立交区段主线开通后交通有序、安全、畅通,并保障世纪大道快速路改造一期工程的顺利进行,自12月5日 (周一)起,将对该段高架及相关道路交通组织进行调整。

环城南路开通范围

环城南路高架:福明南路 (潘火高架桥)—后殷路西侧的东西双向主线;连接世纪大道和高速公路宁波东收费站的匝道暂未开通。

环城南路地面:海晏南路—后殷路西侧,双向开通;沧海南路—海晏南路段暂未开通。

环城南路交通管制

0:00—24:00,禁止行人、非机动车、三轮汽车、低速货车 (原称农用车)、拖拉机、摩托车 (含燃油助动车)、黄牌货车 (含专项作业车)在上述新开通的高架、匝道和地面道路通行。

6:00—24:00,禁止核载0.75吨及以上和非浙B号牌货车在上述新开通的高架、匝道和地面道路通行。

7:00—9:00、16:30—18:30,禁止一切货车 (含专项作业车)在上述新开通的高架、匝道和地面道路通行。

环城南路高架道路限速80公里/小时,平行匝道限速50公里/小时,地面道路限速60公里/小时。

交通组织调整

环城南路高架福明南路 (潘火高架桥)处的掉头区域撤销,中央隔离恢复。

环城南路 (后殷路西侧上下平行匝道—后殷路)继续封闭施工。

0:00—24:00,禁止机动车在世纪大道 (兴宁路—百丈东路)由南往北通行。

绕行提示

环城南路高架由西往东,去往东部新城、高新区、常洪隧道、江东东片区方向的车辆,可由后殷路西侧下行匝道下高架,掉头后通过环城南路地面道路—海晏南路到达兴宁东路,再选择福庆南路、河清南路、海晏南路、江澄南路前往目的地。

由东部新城、高新区、常洪隧道去往环城南路高架向西方向的车辆,可由海晏南路—环城南路地面道路到达后殷路西侧,再掉头从上行匝道进入环城南路高架往西行驶。

原世纪大道 (兴宁路—百丈东路)由南往北的受限车辆,可绕行兴宁东路—江澄南路或沧海路—中山东路。

公交线路调整

3路 (书香景苑至公交天水家园站)公交线路临时改道运营

改道走向:百丈东路后双向改走沧海路、兴宁路、兴宁东路后恢复原线运营。

双向撤销部分百丈东路、世纪大道走向及王家弄、王家弄东(单向至书香景苑方向)停靠站。

双向增设沧海路百丈东路口、星河晨光(单向至书香景苑方向)停靠站。

801路 (海晏北路至市出租车服务中心)公交线路临时改道运营

改道走向:世纪大道后改走百丈东路、江澄南路、兴宁东路后恢复原线运营。

单向撤销部分世纪大道、部分兴宁东路走向及王家弄东、市巡特警支队停靠站。

近期市区其他交通管制、调整措施

范江岸路、国泰桥今起交通管制

1.2016年11月30日-2016年12月10日,全天禁止一切机动车在范江岸路 (丽园北路-民通街)由东向西通行。

2. 2016年11月30日-2017年1月28日,全天禁止一切车辆和行人在国泰桥 (位于西河街-卖鱼路交叉口东南角)通行。

●另龙湾银都小区周边路网新增单行管制,自2016年12月1日 (周四)起全天禁止一切机动车在龙湾银都小区南侧路由西往东行驶,全天禁止一切机动车在龙湾银都小区西侧路由北往南行驶。

夏禹路隧道匝道调整

●为缓解南站南出发平台过境车流交通压力,对苍松路尹江路口东进口车道调整,原四进改为三进一出,增加东往西进夏禹路隧道入口匝道。

●原东往西往机场路高架方向车辆现可以走尹江路隧道,在尹江路苍松路西口绿化带南侧入夏禹路隧道。

●同时,尹江路苍松路西口禁止右转,受限车辆可绕行甬水桥路;尹江路苍松路东口禁止左转,受限车辆可绕行三支街-甬水桥路。

来源:宁波市公安局交通警察局、宁波市公共交通客运管理局、宁波市市政工程前期办公室、宁波通途投资开发有限公司

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯