当前位置:网易汽车浙江宁波站 > 综合文章 > 文章详情

忘记自主身份 网易汽车试驾吉利SUV博越

2016/11/28 23:46:29 来源:网易汽车
分享到:
吉利博越上市以来广受好评,在来到网易汽车编辑部后有十几位编辑体验了它,结果是没有意外的一致好评,这款车好在哪里是我们此次体验的重点。

网易汽车地方站11月28日报道 我们在选车、看车、聊车的时候,总会先看看他们的出身,从人们的心理预期来说,进口的好于合资的、合资的好于自主的,虽然事实并非如此,但至少很多人都这么认为。今天我们要说的吉利博越,就足以让我们忽略掉它的身份,因为它在中国品牌车型中真的算是佼佼者。

有些话,说在前面

从吉利博越这款车亮相开始,我们已经试驾体验过三次,虽然每次体验的重点不同,不过我的同事们都给了这款车好评。

作为驾驶过诸多国产自主车型的我来说,同事们传递给我的一系列关于博越的好评却始终没能打动我,只是因为自主车型带给我主观上的不成熟感实在太强。

但,从吉利博越开始,这一切仿佛要改变了... …

●设计日趋成熟,其实它的外观无需多说

关于博越的外观,它的设计完全没有剑走偏锋的投机感,吉利的设计团队好像一夜之间就成熟了起来。

博越的气质跟“年轻”的关系并不紧密,如果你对哈弗H6、长安CS75表示有好感的话,吉利博越估计也能打动你。

还是那句话,外观这东西仁者见仁智者见智,我个人对吉利博越稳妥的设计还是持肯定态度。车这东西终归是一个日日相伴的耐用品,花哨的设计也最容易看腻。

吉利博越 2016款 1.8TD AT智尊型

●形势严峻的竞争环境

在详细的说博越之前,还是想介绍下该级别SUV市场的严峻形势,博越的竞争车型都不是“善茬”。

哈弗H6凭借月销破4万的销量成为这个级别无可争议的王者,超低的入门价格和消费惯性都让它占尽优势。在中国市场,便宜才是硬道理,这是H6成功的关键原因之一。

长安CS75实际上与博越的竞争关系更接近,除了价格因素,两款车型产品层面表现都相对出色。此外,奇瑞瑞虎5和传祺GS4也有一定的竞争关系。如果你在考虑这几款车型,一定要实际体验下吉利博越。

如果看腻了文字,可以查看我们之前对吉利博越的试驾直播:

吉利博越试驾直播完整版回放

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯